Mitchie's basic Schokoladen Tassenkuchen (Mug Cake)

15:00:00 Mitchie liebt 0 Comments

Dieser Tassenkuchen oder generell Tassenkuchen haben bei uns zuhause eine Tradition.
Denn jeden Sonntag bekommt mein Mann einen Tassenkuchen nach dem Frühstück.
Das war von Anfang an so, somit möchte ich mein Basis Rezept mit dir teilen.

Der Kuchen fällt zwar nicht ganz in die WW Kategorie aber hier und da kann man sich einen gönnen, zumindest schmeckt er 10000 mal besser als der aus der Tüte!


Ergibt 1 Portion (größere Tasse)
In WW etwas punktelastig mit 9pp

Zutaten:

  • 20g Mehl
  • 1 TL Instant Kaffee
  • 5g entölten Kakao
  • 1 Msp. Backpulver
  • 30g Zucker
  • 10 ml Öl (5g)
  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt (einige Tropfen Aroma)

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Kakao sieben damit es keine klumpen gibt.

Restliche Zutaten mit zum Mehl geben und schön glatt rühren.

Teig in eine Tasse füllen und für 90 Sekunden in die Mikrowelle geben. Unsere Mikrowelle hat 800 Watt. Da musst du etwas testen.

Entweder Kuchen auf einen Teller stürzen oder aus der Tasse essen.

Guten Appetit!

0 Kommentare: