Churro Rezept (Churros spanische Süßspeise)

14:57:00 Mitchie liebt 0 Comments

Dieses Video oder Rezept war eine Anfrage von der lieben Rebecca bei Instagram.

Churros versetzen mich immer wieder in meine Kindheit zurück.
Eine Kindheit wo ich jeden Sommer mit meiner Familie im Phantasieland war...
Bei uns gibt es zwar nicht oft Churros aber wenn ja, dann auch wirklich mit Genuss! 








Zutaten:


  • 145g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 60g Butter
  • 15g Zucker + eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • Ein halbes Fläschchen Vanille Aroma
  • Etwas Zucker und Zimt zum Eintunken 
  • Optional: geschmolzene Schokolade Deiner Wahl




Zubereitung:


Fritteuse mit Öl oder einen Topf mit Öl erhitzen.

In einem Topf Wasser, Butter, Zucker  und das Salz geben und zum kochen bringen.

Das Mehl nun hinzugeben und ständig rühren bis ein Teig entsteht, quasi wie Brandteig.
Vanille Aroma hinzugeben und weiterrühren.

Den Teig eine weitere Minute kochen damit der rohe Mehlgeschmack verschwindet. 

Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Kochlöffel auflockern, somit kühlt der Teig ein wenig ab, damit Du keine Rühreier hast... :)

Die Eier nach und nach hinzugeben und unterrühren.

Den leicht abgekühlten Teig in den Spritzbeutel füllen und ins Frittierfett geben. Goldbraun frittieren und auf einen Teller, mit Küchenpapier ausgelegt, ablegen.

Churros in die Zimt/Zucker Mischung tunken und fertig! :)

0 Kommentare: